lunes, 23 de junio de 2014

TEA TIME!

Todos conocemos la afición que existe en las islas británicas al té, afición originaria de época colonial que hoy en día, y desde hace bastante tiempo, comparte la inmensa mayoría de la población. La forma habitual de dar la bienvenida o mostrar cortesía con los visitantes en cualquier lugar de Gran Bretaña es mediante una buena taza de té en sus diferentes variantes (breakfast, Earl Grey, Oolong, verde, y muchos más).
http://www.lavenderandlovage.com/

Lo que no conocemos los mediterráneos es la elaboración correcta de una taza de esta infusión. No se debe hacer de cualquier manera: tras hervir el agua en el hervidor (un electrodoméstico con forma de jarra poco conocido en nuestro país) vertemos un poco en la tetera, la removemos con un movimiento giratorio y la tiramos. A continuación añadimos una cucharadita de té por cada invitado más una para la tetera y vertemos el agua necesaria para hacer la infusión. Para mantener la tetera caliente, además de taparla, cubrimos con una cubretetera (en inglés “tea-cosy”), que viene a ser una especie de gorro de lana especialmente diseñado para este fin.

Una vez lista la infusión, la presentamos como se merece: en una bandeja, con tazas y platillos (preferentemente de porcelana) junto con una jarrita de leche y un bol de azúcar. Para verter el té en las tazas nos hará falta también un colador para filtrar las hojas. Y, para rematar, nada mejor que acompañarlo con galletas: digestivas y las conocidas como “rich tea”, unas galletitas dulces hechas de harina de trigo, azúcar, aceite vegetal y extracto de malta.

Después de todo este proceso, ¿a quién no le puede apetecer una buena taza?


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