sábado, 17 de mayo de 2014

PLOUGHMAN'S LUNCH

(www.goforanenglish.com)
Hoy queremos compartir con vosotras/os un plato típico de los pubs en Gran Bretaña, sencillo y la vez enormemente completo. Se trata del “ploughman's lunch”, que traducido literalmente vendría a significar “almuerzo del labrador”.

Su composición y presentación difícilmente puede ser más simple. Todo ploughman's básico debe contener al menos un trozo de queso (normalmente cheddar), pan, mantequilla y cebolla encurtida, el célebre pickle que tanto cuesta encontrar por aquí. No obstante, esta composición puede enriquecerse dependiendo del pub al que acudamos, con lo que es frecuente encontrarse también con variedades de carnes frías, jamón cocido, paté, chutney, ensalada, trozos de manzana e incluso lonchas de pastel de cerdo.

El nombre de este plato tiene su origen en la creencia de que los ingredientes básicos del ploughman's (el queso, las cebollas encurtidas, la mantequilla y el pan) podrían constituir antiguamente una dieta regular de la población rural, al tratarse de alimentos sustanciosos que podían elaborarse fácilmente en casa. Sin embargo, todo apunta a que fue popularizado durante la década de 1960 por la Junta de Comercialización de Leche (Milk Marketing Board) como forma de promover el consumo de queso en los pubs.

Y, por supuesto, al tratarse de comida de pub, no puede disfrutarse sin una buena cerveza...



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