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Hoy queremos compartir con vosotras/os
un plato típico de los pubs en Gran Bretaña, sencillo y la vez
enormemente completo. Se trata del “ploughman's lunch”, que
traducido literalmente vendría a significar “almuerzo del
labrador”.
Su composición y presentación
difícilmente puede ser más simple. Todo ploughman's básico debe
contener al menos un trozo de queso (normalmente cheddar), pan, mantequilla y
cebolla encurtida, el célebre pickle que tanto cuesta encontrar por
aquí. No obstante, esta composición puede enriquecerse dependiendo
del pub al que acudamos, con lo que es frecuente encontrarse también
con variedades de carnes frías, jamón cocido, paté, chutney, ensalada,
trozos de manzana e incluso lonchas de pastel de cerdo.
El nombre de este plato tiene su origen
en la creencia de que los ingredientes básicos del ploughman's (el
queso, las cebollas encurtidas, la mantequilla y el pan) podrían constituir
antiguamente una dieta regular de la población rural, al tratarse de
alimentos sustanciosos que podían elaborarse fácilmente en casa. Sin embargo, todo apunta a que fue popularizado durante la
década de 1960 por la Junta de Comercialización de Leche (Milk
Marketing Board) como forma de promover el consumo de queso en los
pubs.
Y, por supuesto, al tratarse de comida
de pub, no puede disfrutarse sin una buena cerveza...
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